| - Tipos e características das matérias-primas.
- Reações químicas envolvidas na fermentação e caramelização de açúcares.
- Operações unitárias: aquecimento, filtração, separação e fermentação.
- Controle de variáveis de processo (temperatura, pH, tempo, teor alcoólico).
- Sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos (bagaço do malte).
- Controle de qualidade e segurança alimentar.
- Aspectos econômicos e de produção artesanal versus industrial. |
04/11/2025 |
18:50-22:00 |
PREDIO 01 - TERREO - LAB TÉCNICAS DIETÉTICAS (MINI COZINHAS) |
| - Tipos e características das matérias-primas.
- Reações químicas envolvidas na fermentação e caramelização de açúcares.
- Operações unitárias: aquecimento, filtração, separação e fermentação.
- Controle de variáveis de processo (temperatura, pH, tempo, teor alcoólico).
- Sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos (bagaço do malte).
- Controle de qualidade e segurança alimentar.
- Aspectos econômicos e de produção artesanal versus industrial. |
04/11/2025 |
18:50-22:00 |
PREDIO 01 - TERREO - LABORATÓRIO DE PANIFICAÇÃO E CONFEITARIA |
| - Tipos e características das matérias-primas.
- Reações químicas envolvidas na fermentação e caramelização de açúcares.
- Operações unitárias: aquecimento, filtração, separação e fermentação.
- Controle de variáveis de processo (temperatura, pH, tempo, teor alcoólico).
- Sustentabilidade e reaproveitamento de resíduos (bagaço do malte).
- Controle de qualidade e segurança alimentar.
- Aspectos econômicos e de produção artesanal versus industrial. |
04/11/2025 |
18:50-22:00 |
PREDIO 01 - TERREO - LAB DE ALIMENTOS E BEBIDAS (COZINHA) |