Título: MANEJO ESTRATÉGICO DE CAPIM MASSAI E CAPIAÇU: PRODUÇÃO, QUALIDADE E SUSTENTABILIDADE NA PECUÁRIA
Descrição: O capim Massai (Panicum maximum cv. Massai) e o capim Capiaçu (Pennisetum purpureum cv. BRS Capiaçu) têm se destacado como importantes alternativas forrageiras em sistemas de produção animal no Brasil, especialmente pela alta produtividade, adaptação a diferentes condições edafoclimáticas e valor nutricional. No entanto, o sucesso na utilização dessas forragens está diretamente relacionado ao conhecimento técnico sobre seu manejo, incluindo aspectos como estabelecimento, adubação, corte, pastejo e conservação. Este curso busca suprir essa demanda, oferecendo informações práticas e atualizadas para otimizar o uso dessas espécies forrageiras, contribuindo para sistemas mais eficientes, lucrativos e sustentáveis.
Professores: ISABELA IRIA RODRIGUES;MARIANE FERREIRA FRANCO;GABRIELA ODORCICK DOS SANTOS;
Carga horária: 3 Horas
Quantidade vagas: 20
Vagas já preenchidas: 14
Vagas restantes: 6
Email para dúvidas: agencia@aems.edu.br
Evento: Presencial Interno
Período Previsto: 26 de abril de 2025
Aspectos a serem abordados
Data
Horario
Local
Manejo do Capiaçu; Manejo do capim Massai e coleta de pasto.