Título: MARÇO AZUL MARINHO: PREVENÇÃO E CONSCIENTIZAÇÃO DO CÂNCER COLORRETAL E SUA RELAÇÃO COM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Descrição: O câncer de intestino é também conhecido como câncer colorretal (CCR), pois engloba os tumores surgidos na parte do intestino grosso e no ânus. Sabe-se que o CCR é a quarta neoplasia maligna mais incidente no Brasil, acometendo pessoas em diferentes faixas etárias, sexo e etnia. Os sintomas mais prevalentes são alteração do hábito intestinal, emagrecimento não intencional, dor abdominal, hematoquezia e anemia. A literatura científica discute a significante capacidade de o CCR ser hereditário, mas não descartando causalidade e multifatorialidade de outros determinantes. A forma esporádica do CCR é responsável por 70 a 75% dos casos identificados que, na maioria das vezes, se desenvolve a partir de pólipos adenomatosos em pessoas com idade acima de 55 anos. De acordo com o Instituto Nacional de Câncer (INCA) existem fatores de risco relacionados à maior incidência do CCR, como padrões de consumo alimentares irregulares (alto consumo de alimentos fontes de gordura saturada, consumo de bebidas alcoólicas e má ingestão de alguns nutrientes) e composição corporal (excesso de peso).
Professores: Fernanda Fumagalli Camacho;Lahis Cristina Morais de Moura;Renata Patrucci Flumian;
Carga horária: 4 Horas
Quantidade vagas: 10
Vagas já preenchidas: 5
Vagas restantes: 5
Email para dúvidas: agencia@aems.edu.br
Evento: Presencial Externo
Período Previsto: 28 de março de 2024
Aspectos a serem abordados
Data
Horario
Local
MARÇO AZUL MARINHO: PREVENÇÃO E CONSCIENTIZAÇÃO DO CÂNCER COLORRETAL E SUA RELAÇÃO COM A ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL